Юридическая консультация онлайн

Опрос

Какие рубрики сайта для Вас наиболее интересны?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Уличные очаги

Уличные очагиПрежде, чем начать строительство уличного очага, необходимо выбрать место для него на приусадебном участке. Лучше, если вблизи очага не будет деревьев или кустарников, а расположен он будет не очень далеко от жилого строения. Вы можете использовать переносной очаг или построить стационарный. Переносные очаги выполнены в основном из из нержавеющей стали, чугуна или меди, а стационарные, как правило, возводятся из бетона, природного камня или кирпича. Преимущество стационарного очага, кроме того, что он более надежен и удобен в эксплуатации, еще и в том, что он является одним из элементов ландшафтного дизайна, способным украсить ваш садовый участок.

 Мангал.

Уличные очагиНа рисунке схематично показан один из вариантов уличного очага, выполненного из кирпича.

  1. утолщенный шов в кирпичной кладке;
  2. шамотный кирпич;
  3. печной кирпич;
  4. термостойкая теплоизоляция;
  5. древесные угли;
  6. гриль или шампуры;
  7. проход для отвода дымовых газов;
  8. дымовой канал.
  9. арматурная сетка;
  10. бетонный фундамент под очаг.

Прежде всего на выбранном месте необходимо залить бетонный фундамент — плиту толщиной 150 мм с заложенной арматурной сеткой из арматуры Ø10 мм с ячейкой 150х150 мм. Плита отливается на утрамбованной песчано-гравийной подушке (толщина 150-200 мм) на уплотненном грунте. по истечении времени, необходимого для набора бетоном прочности, начинают возводить сам очаг.

Камин.

Устройство уличного камина принципиально мало чем отличается от камина, построенного в жилом помещении. Пожалуй, самыми существенными являются более низкая дымовая труба и Уличные очагиотсутствие в ней заслонки.

  1. подставка для шампуров или барбекю;
  2. решетка барбекю;
  3. под топливника камина;
  4. задняя стенка топливника;
  5. каминная арка;
  6. арочный свод топливника;
  7. стенка дымосборника;
  8. каминная задвижка;
  9. ручка задвижки;
  10. стенки дымовой трубы;
  11. канал дымовой трубы;
  12. кирпичная кладка.
  13. железобетонная фундаментная плита;
  14. арматурная сетка.

После возведения камина, его стенки могут быть облицованы натуральным камнем. Такое камин станет одним из элементов малой садовой архитектуры наряду с перголой, беседкой и прочим.

Барбекю.

Слово «барбекю» имеет множество значений: начиная со способа приготовления пищи и заканчивая названием соуса, применяемого при приготовлении продукта. Нас же, в данном случае интересует печь барбекю, которая может представлять из себя, как достаточно простое, так и сложное сооружение, объединяющее в себе, например, мангал барбекю, мини-русскую печь, коптильню, камин, плиту с казаном и другие печные сооружения.
Строительство барбекю в настоящее время становится все более популярным, тем более, что построить его можно и не обладая профессиональными навыками печника, но при этом конечно-же имея подробные чертежи. Однако прежде, чем начать строительство, следует решить кое-какие вопросы:
— Во-первых, необходимо определиться с выбором участка под строительство барбекю. Место выбирается на достаточном удалении от растущих насаждений, чтобы оградить их от высокой температуры.
— Во-вторых, это место должно быть не слишком далеко от жилого строения, чтобы обеспечить быстрый доступ к продуктам и воде,
— В-третьих, расположенный вблизи строений открытый огонь предполагает наличие средств противопожарной безопасности.
При строительстве самой печи-барбекю, также существуют некоторые нюансы в технологии кладки и при изготовлении растворной смеси.

Уличные очагиУстанавливается печь-барбекю на ленточный фундамент или монолитную ж/бетонную плиту, в нижней части которой прокладывается арматурная сетка. В зоне приготовления пищи устанавливается рабочая поверхность. Барбекю и  гриль имеют более высоко расположенную топку, для того, чтобы в процессе приготовления пищи не приходилось постоянно нагибаться. Также барбекю и гриль в отличие от камина могут иметь горизонтальные свободные поверхности — полки — для различной кухонной утвари.
Топят барбекю, как правило, древесным углем, хотя не возбраняется топить и обычными дровами — кому как нравится. В последнее время широкое распространение получили не содержащие вредных веществ, древесно-угольные брикеты. Они представляют собой смесь предварительно измельченного и спрессованного угля, полученного из различных пород дерева, и экологически чистого связующего материала — крахмала. Брикеты гораздо экономичнее древесного угля, так как продолжительность горения у них в два раза больше.

 Читайте также:

Строительство погреба.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>