Фронтальная часть буфета имеет две застеклённые дверцы и две дверцы с фанерными филёнками и очень похожа на центральную секцию стенки, представленной в одной из предыдущих работ. Отличительной особенностью предлагаемого изделия является угловая форма корпуса.
Изготовление корпуса начинают с каркаса, состоящего из верхнего и нижнего оснований, центральной переборки и двух вертикальных досок-боковин. Первыми делаются из досок рамки для верхнего и нижнего угловых оснований. У оснований задний угол прямой 90°, соединяется обыкновенном сквозным открытым одинарным шипом, а передняя доска крепится посредством шипов, показанных на рисунке 1. По углам нижнего основания запиливаются односторонние шипы «ласточкин хвост». Верхнее основание делается немного большего размера — прибавляется толщина досок-боковин, оно накладывается на конструкцию сверху. Затем склеивается из досок щит для горизонтальной переборки, разделяющей застеклённую и закрытую части буфета. Из этого щита вырезается треугольная заготовка, равная по размерам нижнему основанию, на ней по углам запиливаются шипы «ласточкин хвост». Когда, горизонтальные детали каркаса готовы, приступают к разметке вертикальных досок-боковин. Готовые боковины задвигаются своими пазами на шипы переборки и нижнего основания. Рис. 2.
Верхнее основание крепится к торцам досок-боковин на шкантах. На готовый каркас прибиваются боковые стенки из 10 мм фанеры. Заднее угловое соединение буфета выполнено с заходом внахлёст одной фанеры на торец другой и скреплено клеем и шурупами. Рис. 3. В проёмы верхнего и нижнего оснований корпуса вставляют фанерные детали треугольной формы. Фанера устанавливается в предварительно выбранные фрезой четверти. Корпус помещают на подставку и крепят к ней шурупами, вставленными изнутри корпуса в отверстия основания. В корпусе буфета размещают полки для посуды. Верхняя полка имеет дугообразный вырез. Все полки треугольной формы, вырезаются из дощатых щитов. На готовый корпус навешиваются дверцы.
Еще почитать:
Добавить комментарий